• Пермский край
  • Обновлено в 07:45
news-details
Здоровье

Краевой Минздрав опроверг информацию об организации обязательного обсерватора для прибывающих из других стран

В министерстве здравоохранения Пермского края опровергли информацию об организации обязательного обсерватора для прибывающих из других стран. Как заявили в ведомстве, обсервационное отделение действительно открылось на базе ГАУЗ ПК «ГКБ №4» на 40 коек для пациентов с новым омикрон-штаммом коронавируса. Однако в обсерватор будут направлять только пациентов при выявлении у них на это показаний.

Кроме того, в краевом Минздраве сообщили, что Египет не входит в список стран, после возвращения из которых граждане обязаны соблюдать в течение 14 дней со дня прибытия режим изоляции.

"В соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 04.12.2021, лица, прибывающие из Республики Ботсвана, Республики Зимбабве, Королевства Лесото, Республики Мадагаскар, Республики Мозамбик, Республики Намибия, Объединенной Республики Танзания, Королевства Эсватини, Южно-Африканской Республики и Специального административного района Гонконг, обязаны соблюдать в течение 14 дней со дня прибытия режим изоляции", - говорится на сайте министерства здравоохранения Пермского края.