• Пермский край
  • Обновлено в 16:12
news-details
Происшествия

Складирование убранного снега на один из полигонов Перми оказалось незаконным

Складирование убранного снега на один из городских полигонов Перми оказалось незаконным. Ранее протест против него выразили местные жители, теперь вмешалась прокуратура. Однако полигон по-прежнему используется.

Городские сугробы вот уже третий месяц коммунальные службы складируют на полигоне по улице Бригадирская. Местные уверены — рядом с долиной малой реки не место снежным массам.

Снег с городских улиц на свалку свозятся КАМАЗ за КАМАЗом.

Людей такое соседство не устраивает, и они пошли в прокуратуру. В ведомстве установили: разрешение о складировании снега на площадке, расположенной на Бригадирской, мэрия Перми выдала подрядной организации с нарушениями.

Иван Ахматов, пермский межрайонный природоохранный прокурор: "Факт подтвердился, фактически, то место, куда осуществляется складирование снега, не оборудовано. Нет водонепроницаемого покрытия. С нашей стороны была реакция в отношении администрации города и в отношении организации, осуществляющей складирование снега".

В пресс-службе городской администрации заявили: на момент выдачи разрешения подрядчику два месяца назад нарушения отсутствовали. Потому сейчас все вопросы к исполнителю. Сейчас, якобы, это его ответственность.

Представитель подрядчика сообщил: предъявленные замечания безосновательны. Всё согласно букве закона, в том числе, наличие откосов на полигоне.

В случае наличия откосов на полигоне, представить прокуратуре обоснования законности своих действий, подрядчику не составит труда. В ином случае, срок устранения нарушений — месяц.