• Пермский край
  • Обновлено в 01:30
news-details
Общество

В Перми открылся всероссийский фестиваль "Медвежонок"

В Перми открылся всероссийский фестиваль детского, семейного кино и анимации "Медвежонок". На все выходные он расположился на двух площадках: в "Кристалл-центре" и на эспланаде, где построен целый городок с большим экраном. Любимые мультфильмы и кино теперь транслируют прямо в центре города.

Сам городок — это, по сути, одна большая творческая лаборатория. Здесь и азы мультипликации и магия кино, есть костюмерная, и своя съемочная площадка, где каждый может попробовать свои силы в актёрском мастерстве.

Главной площадкой фестиваля стал «Кристалл-Центр». В обновленном молодежном пространстве будут проходить конкурсные и внеконкурсные показы — в списке более 20 картин: хиты и новинки, которые ещё не вышли в широкий прокат.

Алена Семерикова-Волкова, продюсер фестиваля «Медвежонок»: "В этом году у нас новая конкурсная программа, программа для подростков. Мы хотим вовлечь все поколения, хотим, чтобы дети объединялись с родителями за просмотром кино. У нас очень много гостей, которые приехали на наш кинофестиваль, мы очень ждем, что по итогам фестиваля у Пермского края появятся новые друзья".

На открытии кинофестиваля выступил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. Глава региона отметил важность события для всего Прикамья, которое, в том числе, приурочено к Году семьи.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "Я благодарен организаторам за то, что вы делаете для развития детского семейного кино. Для того чтобы в стране появлялось все больше и больше мультиков, это действительно большой вклад в развитие воспитания нашего поколения, наших детей, а дети - это самое ценное, что у нас есть".

«Медвежонок» в краевой столице проходит уже во второй раз. Закрытие намечено на 3 июня. Тогда же станут известны победители фестиваля, оценивать работы будут взрослое и детское жюри.

Видео подготавливается