• Пермский край
  • Обновлено в 16:36
news-details
Политика

Губернатор Пермского края высоко оценил работу региональной Общественной палаты

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин провел рабочую встречу с председателем региональной Общественной палаты Дмитрием Красильниковым. Стороны обсудили итоги работы общественного института в 2020 году. Во время пандемии именно на площадке Общественной палаты проходило активное экспертное обсуждение необходимых мер государственной поддержки, которые в итоге претворялись в жизнь. Это дополнительные выплаты врачам и педагогическим работникам, налоговые послабления малому и среднему бизнесу. Благодаря взаимодействию региональных властей и Общественной палаты, в Пермском крае был создан координационный совет при губернаторе по реализации национальных проектов.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "Мы с вами сотрудничаем в части контроля национальных проектов. В прошлом году на это было потрачено порядка 13 миллиардов рублей, и для нас исключительно важно, чтобы каждый рубль должен быть потрачен с умом и на пользу жителям Пермского края".

Дмитрий Махонин также высоко оценил работу Общественной палаты по подготовке независимых наблюдателей во время выборов губернатора. Теперь эту работу предстоит продолжить, уже в сентябре в Прикамье пройдут выборы депутатов разных уровней, будут определены представители региона в Государственной думе, а также сформированы Законодательное собрание края и Пермская городская дума.

Дмитрий Красильников, председатель Общественной палаты Пермского края: "Год был очень непростым для всех, в том числе для Общественной палаты Пермского края, потому что это структура, которая обеспечивает взаимодействия общества и власти. А как это делать в условиях ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией — вот это большой вызов. И я уверен, что мы с этим вызовом справились".