• Пермский край
  • Обновлено в 20:24
news-details
Общество

"Капризка" возвращается!

В Перми сняли сериал про Капризку - героя книги пермского писателя Владимира Воробьева, того самого, кто учит детей капризничать и не слушаться взрослых. Первый кукольный мультфильм "Капризка - вождь ничевоков" был снят на киностудии "Пермьтелефильм" еще в 1983 году.

30 мая в столице Прикамья во время III Фестиваля анимационных фильмов киностудии «Союзмультфильм» пройдет премьерный показ нового авторского короткометражного сериала «Капризка», созданного в Перми по мотивам произведения пермского писателя Владимира Воробьева. Это первый за долгое время мультипликационный фильм, выпущенный в Пермском крае. Продюсерами анимационной ленты стали Павел Лунгин, Павел Печенкин, Евгений Панфилов и Денис Сопегин.

Мультфильм «Капризка» выполнен в смешанной технике 2D-перекладки и классической пластилиновой перелепки. Для его создания сказка Владимира Воробьева была актуализирована сценаристами – Натальей Румянцевой и Игорем Мельниковым – под интересы современных детей. Сюжет в каждой серии динамичный и увлекательный, все персонажи адаптированы к нашему времени – они разговаривают на современном языке и пользуются гаджетами. Уникальная авторская задумка – включение в историю про Капризку знакомых героев из детских книг и сказок, таких как Кот в сапогах или Маугли. Сериал рассчитан на детскую и семейную аудиторию, его действие происходит в вымышленном городе Простореченске.

На премьерном показе новой «Капризки», который состоится 30 мая в 14.00 на Заводе Шпагина (г. Пермь, ул. Советская, 1Б, Малый театральный зал), зрители увидят 5 первых эпизодов мультсериала из 12. Продолжительность каждой серии – 6,5 минут. Участие бесплатное. Вход по предварительной регистрации.