• Пермский край
  • Обновлено в 01:30
news-details
ЖКХ

Очередной этап гидравлических испытаний тепловых сетей стартовал в Перми

В Перми стартовал очередной этап гидравлических испытаний тепловых сетей. Сейчас в краевой столице массово проводят такие работы. Всего к зиме будет подготовлено более двух тысяч километров трубопроводов отопления и горячего водоснабжения.

В этом году отопительный сезон затянулся на три недели, поэтому отключения, которые должны были идти поэтапно, начались одновременно. Энергетики синхронизируют свои действия с ремонтами на внутридомовых сетях, чтобы минимизировать неудобства для жителей.

Опрессовка должна пройти в 6 тысячах зданий Перми, за 4,5 тысячи из которых отвечает «Т Плюс». В случае если после завершения гидравлических испытаний горячей воды всё равно нет, необходимо обратиться в свою управляющую компанию или ТСЖ.

Сергей Гужев, технический директор - главный инженер Пермских тепловых сетей Пермского филиала ПАО «Т Плюс»: "Выполняем гидравлику в течение 14 дней — это традиционные сроки, которые мы пытаемся соблюдать. Но бывают ситуации, когда количество повреждений на тепловых сетях становится больше. Энергетики делают всё возможное, чтобы подготовить город к зиме, поэтому если есть небольшие отклонения от сроков гидравлических испытаний, просим жителей отнестись с пониманием".