• Пермский край
  • Обновлено в 20:24
news-details
Общество

Губернатор поручил ускорить расселение аварийных домов в Березниках

Новая школа в микрорайоне "Любимов" в Березниках должна открыться этой осенью, физкультурно-оздоровительный комплекс - до конца года. Такую задачу накануне поставил губернатор края во время своего визита в Верхнекамье.

Школьное здание рассчитано на 1224 ребёнка. Есть два бассейна — для маленьких и тех, кто постарше. Дмитрий Махонин дал поручение Минстрою и местным властям стимулировать застройщика нарастить темпы: осенью школа должна открыть двери.

Евгений Захаров, генеральный директор ООО «Интерстрой»: "Задержки, безусловно, есть, но, тем не менее, сроки установлены — они будут реализованы и выполнены.

Тем временем, уже ускорено строительство самого жилого комплекса: на площадке задействовано 650 человек, планируют привлечь еще 300. В связи с ранее озвученными жалобами жителей усилен контроль качества.

Также в ЖК «Любимов» возводится физкультурно-оздоровительный центр. Ранее была замена подрядчика, открыть ФОК планируют в конце года. Тогда же намерены закончить работы и по реконструкции детской больницы с поликлиникой в Березниках, которая ведётся с 2010 года.

В ЖК «Любимов» в 15 построенных домов уже переехали 6 тысяч человек, идёт возведение ещё 14.

Ирина Ивенских, депутат Законодательного Собрания Пермского края: "Сегодня в микрорайоне «Любимов» самое большое количество именно молодых семей. Если семьи полюбят этот район, то и Березники останутся самым молодым районом Пермского края."

Строительство в круглосуточном режиме продолжает контролировать Корпорация развития Пермского края, ведь люди ждут позитивных изменений здесь и сейчас.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "Я считаю, что мы должны справиться с поставленной задачей, большинство людей переселить в этом году, наладить механизмы, чтобы люди могли получить возможность приобретения жилья и в других домах в Березниках."

Сейчас перед местными властями поставлены новые задачи — начать работу по строительству Дома культуры.