• Пермский край
  • Обновлено в 01:30
news-details
Общество

На "Пермских моторах" наградили победителей конкурса профессионального мастерства

На "Пермских моторах" наградили победителей 14-го заводского конкурса профессионального мастерства. В состязании участвовало почти 200 человек.

Стильно, ярко, непривычно - чествуют молодых участников традиционного конкурса профмастерства. Даниил Осколков - стал одним из победителей. Для него это часть большого замысла в битве за кадры в год 90-летия ОДК «Пермские моторы».

До уровня виртуозов своего дела. Молодой техник ГТУ дает пример одного из заданий конкурса. С помощью эндоскопа найти неполадку в компрессоре двигателя, устранить ее практически вслепую. Вот так это манипуляция выглядит в миниатюре, и остается востребованной в течение всей жизни авиадвигателя.

Для такого рода практик в «ОДК-Пермские моторы» оборудован особый макетный класс. Если для двигателя этой газотурбинной установки достаточно инструмента, то внутри авиадвигателя работает человек.

Практический этап конкурса проходил в этом макетном классе, где учат практическим навыкам и в наземной, и в небесной тематике. Сердце двигателя - газогенератор, одинаков и для ГТУ, и для авиадвигателей.

Почет, уважение и денежная премия - хорошие стимулы. Конкурс профмастерства проходил по девяти номинациям с участием почти 200 человек. От рабочих профессий до инженерных. Все потому, что предприятие обновляется постоянно.

Сергей Харин, исполнительный директор АО «ОДК-Пермские моторы»: "Приглашаем специалистов по конструкции, фрезеровщиков, токарей, универсалов. Работа есть, интересная, важная, нужная для страны".

«Пермские моторы» отмечают 90-летний юбилей, закладывают новые цеха и открывают рабочие места. Позже на сцене прозвучали слова: «Тот, кто смотрит в небо, должен твердо стоять на земле».