• Пермский край
  • Обновлено в 19:23
news-details
Культура

«Location»: в Перми возобновили спектакли-прогулки

Пермский театр оперы и балета возобновил спектакли, действие которых происходит не в зале, а на городских улицах. Во время спектакля-прогулки «Location» зрители сидят не в креслах, а гуляют по городу. Всего им предстоит посетить 10 различных достопримечательностей, в их числе старинные дома с историей.

Андрей Платонов, автор спектакля «Location»: "Предложена целостная прогулка-спектакль, где собраны документальные истории горожан. Спектакли, которые через такую натуральную документальную форму исследуют городскую идентичность и жизнь людей вокруг себя".

Специального гида на прогулке нет, у каждого зрителя есть наушники, где записаны истории простых людей, которые рассказывают о моментах своей жизни в том или ином доме, или рядом с локацией. Время спектакля-путешествия по центру Перми – 1 час 40 минут.

Андрей Домрачев, зритель: «Location» очень интересно раскрывает наш город. И мне кажется, что не так много проектов у нас в городе, которые могут хорошо и интересно рассказать о городской среде с необычной точки зрения".