• Пермский край
  • Обновлено в 09:45
news-details
ЖКХ

Власти прокомментировали ситуацию с Новокрымским прудом

В пермском микрорайоне Крым затопило нечистотами местный пруд, сообщали ранее "Вести Пермь". Местные жители рассказывают, канализацию прорывает уже не первый год, и все отходы оказываются в воде.

Место создали по инициативе жителей. Когда-то оно было благоустроено: здесь были лавочки, урны, росла рябиновая аллея, сейчас о нем словно забыли, что уж говорить о состоянии самой воды. Около водоема есть стенд, напоминающий о том, что это особо охраняемая природная территория. Однако, по словам местных, это только табличка и не более, ведь за территорией никто не следит.

В управлении по экологии и природопользованию уточнили, что загрязнение случилось из-за аварии на коммунальных сетях компании «НОВОГОР-Прикамье».

«В ООО «Новогор-Прикамье» отметили, что компания провела ремонт сети водоотведения на данном участке. В настоящее время водоотведение происходит без сбоев. В ближайшее время запланировано благоустройство территории, прилежащей к колодцу водоотведения с заменой поверхностного грунта», - сообщили в пресс-службе администрации г. Перми.