• Пермский край
  • Обновлено в 17:58
news-details
Происшествия

В Прикамье задержан очередной курьер телефонных мошенников

В Лысьве полицейские задержали молодого человека, помогавшего телефонным мошенникам. В полицию поступило заявление от местной жительницы, чья 85-летняя мать стала жертвой мошенников.

Аферист позвонил пожилой женщине на стационарный телефон и представился врачом. Он рассказал, что дочь пенсионерки переходила дорогу в неположенном месте и стала виновницей дорожно-транспортного происшествия. Для избежания уголовной ответственности необходимо передать денежные средства пострадавшей. Затем женщине позвонил лжеследователь и назвал конкретную сумму в размере 160 тысяч рублей. По инструкции пенсионерка завернула деньги в два полотенца и выбросила через окно на улицу, где их подобрал пособник мошенников. Через некоторое время жительница Лысьвы решила связаться с дочерью и поняла, что ее обманули.

"Получив заявление, следственно-оперативная группа незамедлительно выехала на место преступления. Пенсионерка успела через окно разглядеть злоумышленника, забравшего деньги, и подробно описала полицейским во что тот был одет. В течение нескольких часов сотрудники уголовного розыска по указанным приметам задержали подозреваемого на одной из улиц города. Им оказался ранее неоднократно судимый 25-летний местный житель", - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Полицейские устанавливают все обстоятельства совершенного преступления, а также других участников криминальной схемы.