• Пермский край
  • Обновлено в 20:05
news-details
Здоровье

В Перми прошла повторная оценка качества воды в родниках

В Перми прошла повторная оценка качества воды в родниках. Пробы были взяты из родников, расположенных по адресам: улица Ветлужская, 77, улица Ключевая (между домами по улице Ключевая, 1а и улице Ключевая, 2), улица Гоголя, 7 и улица Мысовая, 2 (родники находятся в логу), улица Староазовская,10, в деревне Субботино (восточнее здания по улице 1-я Субботинская, 1а), у санатория «Родник» (улица Кировоградская, 112), у церкви Святого князя Владимира, на улице Шишкина – улице Кировоградская, 68 и улице Адмирала Нахимова – улице Кировоградская, 38.

Проверка показала, что вода соответствует гигиеническим требованиям в деревне Субботино, у санатория «Родник», у церкви Святого Князя Владимира, на улице Ветлужской и улице Шишкина – улице Кировоградской. В других источниках вода непригодна для питья и не может использоваться жителями города, сообщили в администрации Перми.

Напомним, что весной этого года уже проходила оценка вод, и показатели были идентичны, тем, что получены сейчас. В дальнейшем планируется провести такие проверки еще осенью и зимой.