• Пермский край
  • Обновлено в 13:59
news-details
Общество

Пермский край. Неделя за 159 секунд

Темы недели, о которых стоит сказать особо, в специальном проекте "Неделя за 159 секунд".

ПРОТИВОРЕЧИЕ НЕДЕЛИ

«И хочется, и колется»

Тепло в Перми отключат 13 мая. Мол, и бумага официальная уже подписана. И ресурсники знают, что дальше делать. Они последовательно должны останавливать оборудование. «Управляйкам» и ТСЖ надо проинформировать жильцов, у когда и у кого конкретно тепло выключат. Тем временем, синоптики говорят: в Пермский край могут вернутся сугробы. В ближайшие дни обещаны снегопады и временный снежный покров. На этот случай в распоряжении мэрии есть оговорка: если станет холодно, социалку снова греть.

УГРОЗА НЕДЕЛИ

«Не пей, козленочком станешь»

Родниковая вода опасна. Очень категоричное заявление Роспотребнадзора. И очень логичное. Специалисты говорят: весной в родники попадает вся зараза, накопившаяся в снеге за зиму. Корректно это называется «нестабильное качество воды». Плюс, за родниками никто не следит. Поэтому о конкретной опасности в каждом отдельном случае можно лишь догадываться. Отсюда вердикт: "родники не следует рассматривать как источники питьевого водоснабжения". Это дословная цитата.

ПРОБЛЕМА НЕДЕЛИ

«Бродячий театр»

Пермский театр "У МОСТА", похоже, опять никуда не едет. Завис, казалось бы, решенный вопрос с переселением в бывший клуб ракетного училища. Говорят, уперлось все в требования пожарных. В здании всего один эвакуационный выход. Заинтересованные в переезде стороны пока молчат и ситуацию не комментируют. Театр "У МОСТА" местный рекордсмен по возможным локациям для ПМЖ. За годы существования их наберется больше десятка. Ни один из вариантов так и не был реализован.

НАБЛЮДЕНИЕ НЕДЕЛИ

«Роза ветров»

Этим летом пермяки вновь превратятся в путешественников Выводы крупного рекрутингового портала. В планах — путешествия по России. Среди предпочтений Краснодарский край, Санкт-Петербург, Дагестан, Алтай и родной Пермский край. Отпускники не прочь были бы сгонять в Италию, Абхазию, Турцию или Тай. Но здесь ключевое звучание у «были бы». Желание это даже не возможность. И, тем более, не вероятность. Также заявлено, что самый популярный отпускной месяц в Прикамье — август. Далее, по нисходящей, июль и июнь.