• Пермский край
  • Обновлено в 20:24
news-details
Происшествия

Источник: пресс-служба ГУ МВД РФ по Пермскому краю

В Перми будут судить производителей контрафактного масла

В Перми перед судом предстанут пять участников организованной группы, занимавшейся производством и сбытом контрафактного масла.

Деятельность злоумышленников пресекли сотрудники ГУЭБиПК МВД России совместно с коллегами из Пермского края в октябре прошлого года. Установлено, что на протяжении полутора лет фигуранты занимались незаконным производством и сбытом масла под видом известного бренда. Подпольный цех, где в кустарных условиях разливали фальсификат, располагался в подземном гараже в самом центре Перми.

Источник: пресс-служба ГУ МВД РФ по Пермскому краю

"Преступную схему от начала и до конца разработал пермяк 1964 года рождения. Известно, что в группу входило пять человек, каждый из них выполнял строго отведенную роль. В подпольный цех завозили моторное масло невысокого качества с минимальными потребительскими свойствами. Далее главный фигурант вместе с 31-летним родственником разливали сомнительный продукт в заранее приготовленную тару. За доставку канистр и крышек отвечал житель Прикамья 1964 года рождения. Мужчина в ходе следствия заключил досудебное соглашение. Его дело было выделено в отдельное производство", - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

В целях конспирации готовый расфасованный продукт перевозили и хранили в складском помещении на территории Свердловского района. Контрафакт злоумышленники сбывали на территории различных регионов РФ. За работу с клиентами и доставку продукции до пункта назначения отвечали пермяки 1980 и 1986 годов рождения.

Источник: пресс-служба ГУ МВД РФ по Пермскому краю

В ходе проведенных обысков полицейские изъяли 6490 литровых канистр, 18115 канистр объемом 100 мл, общей массой почти 12 тонн. Ущерб правообладателю составил около 6,9 млн. рублей.

Источник: пресс-служба ГУ МВД РФ по Пермскому краю

В ходе расследования злоумышленники находились под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело в отношении фигуранта, заключившего досудебное соглашение, направлено в суд. Остальные злоумышленники также предстанут перед судом в ближайшее время.