• Пермский край
  • Обновлено в 02:24
news-details
Общество

В Ночь музеев пермякам было не до сна

«Ночь музеев» в Перми в этом году вновь растянулась как минимум на два вечера. В числе первых был классический университет, на факультетах которого есть свои музеи, куда попасть человеку без студенческого билета не так-то просто. Затем эстафетную палочку взяли уже профессионалы. И они очень постарались удивить своих гостей.

«Ночь музеев» — акция всероссийская, в Пермском крае при поддержке краевого Минкульта специальные события подготовили более, чем на 60 локациях. Тема нынче посвящена Году семьи. Наталья Максимовских пришла в галерею с ребенком. Сама послушала авторскую экскурсию «Неочевидные связи», а дочь поучаствовала в мастер-классах.

Наталья Максимовских: "У коллектива галереи достигнуты большие успехи в организации выставок именно для семьи, семейных выставок, то есть они делают экспозицию, но изучать экспозицию будет интересно и взрослым, и детям".

Надо сказать, что пермская галерея участвует в акции «Ночь музеев» уже почти 20 лет.

Юлия Тавризян, директор Пермской государственной художественной галереи: "Это для нас такой новый совершенно формат, потому что мы приглашаем посетителей в новые залы, в новые здания. Мы очень рады, что на все наши события приходят люди, у нас полные залы".

Для Музея современного искусства PERMM это тоже первая ночь в новом здании в рамках акции. Выставки, мастер-классы, выступления — каждый найдет что-то по душе.

Кто бы мог подумать, что из обычных обоев можно сделать произведение искусства? Здесь этому посвящена целая мастерская, и каждый может создать свой уникальный дизайн.

А вот ночь в Доме Мешкова наполнена музыкой — и такой концерт на свежем воздухе для многих стал отличным финалом события.