• Пермский край
  • Обновлено в 17:38
news-details
Экономика

Кулинарная экзотика. В Перми открылась самая вкусная ярмарка года

В Перми открылась самая вкусная ярмарка года – там, где принято все сначала пробовать. Ведь на каждом стенде, по меркам пермяка - деликатес или, как минимум, кулинарная экзотика. Лучшие рецепты народов России и наших друзей из ближнего зарубежья.

Любовь Шашкова пришла за абхазской аджикой. Говорит, на этой ярмарке она и душистая и вкусная, а главный секрет в том, что готовят ее без помидоров, исключительно из перца. Ярким ароматом с соседнего прилавка привлекают хмели-сунели и орегано. А это сыровяленое произведение искусства - хамон. Выдержка более 2 лет.

Аркадий Мамиканян: "Приготовлен по всем технологиям, учитывается даже то, что кость вытаскивается перед засолом. Благодаря кожуре внутри остается мякоть, и сколько бы она не пролежала, она все равно остается мягонькая".

Здесь же шея дикого кабана, цельная конина, запеченная в тандыре, а напротив колбасы - сочинская, абхазская говядина с четырьмя видами специй, оленина, буйвол. Все изготовлено по уникальным семейным рецептам.

Из сердца Камчатки в Пермь привезли морепродукты горячего и холодного копчения. Готовят их на ольхе порядка восьми часов.

За соседним прилавками мягкие сыры - чечел, домашний сулугуни из Адыгеи, а напротив продукция от семейной Кубанской сыроварни из натурального премиального молока. В ассортименте сыры десертные, мягкие и твердые, острые и с плесенью.

Альберт Погасян: "Это классический сыр, овечье-молочный, смесь двух видов молока, обалденный, под бутерброд, в салатик можно использовать".

В изобилии и Краснодарский чай. Выращивают его на горных плантациях. В ассортименте более 25 наименований.

Эдуард Манталуца: "Благодаря составу, купажу он полезен для работы желудка, почек, печени. Здесь горная лаванда, бессмертник, чайная роза".

Есть и традиционные армянские сладости без добавления меда и сахара - дыня с орехами, инжир, мушмула. Прежде, чем купить, все можно продегустировать и даже узнать рецепты.

На весь ассортимент можно получить скидку 10%, заполнив анкету. Они находятся за каждым прилавком. После вам еще придет и смс-уведомление, чтобы не пропустить следующую ярмарку.

Увидеть все своими глазами и попробовать можно на ярмарке «От Абхазии до Камчатки» на шоссе Космонавтов, 59.