• Пермский край
  • Обновлено в 15:46
news-details
Общество

Источник: пресс-служба ГУ МВД РФ по Пермскому краю

Родила прямо в машине. В Перми сотрудники ГИБДД помогли роженице доехать до больницы

В Перми наряд полка ДПС УМВД России по г. Перми в составе старших лейтенантов Юрия Азанова и Рината Гилева оказал помощь супружеской паре, следовавшей в роддом. На перекрестке улиц Грибоедова и Старцева к полицейским подбежал пермяк Иван Устинов и рассказал, что с супругой Альбиной едет в больницу, но боится не успеть. Сотрудники ГИБДД включили проблесковые маяки, сирену и, обеспечив безопасный коридор, сопроводили семейную пару в МСЧ № 9. Уже через 10 минут медики приняли роды прямо в салоне машины, недалеко от входа в больницу. У пары появилась замечательная дочь Арианна.

«Все произошло настолько быстро, что я даже «спасибо» не успел сказать ребятам», - говорит Иван Устинов.

Уже на следующий день Иван написал письмо руководству краевого ГИБДД со словами благодарности в адрес сотрудников полка ДПС. Новоиспечённый папа рассказал, что не рассчитывал на столь быстрые роды супруги. Когда отошли воды, они оба находились дома в посёлке Новые Ляды, а это в 30 километрах от центра Перми. Семейная пара сразу же отправилась в больницу. Однако, в пути Иван понял, что не успеет довезти Альбину до роддома.

«На наше счастье, мы заметили машину ГИБДД! Спасибо большое ребятам, если бы не они, я не знаю, как все бы закончилось!», - добавил Иван.

В день выписки из роддома семью Устиновых ждал небольшой сюрприз. Супругов с новорождённой малышкой встретили Юрий Азанов и Ринат Гилев. Старшие лейтенанты вручили маме Арианны цветы и небольшой подарок.

В семье Ивана и Альбины есть еще трое замечательных детей. Старшему Роману совсем скоро исполнится 15 лет. Сестре Зое - 10, а Амелии - 2 годика. Прямо на выписке многодетный папа Иван заявил, что не собирается останавливаться на рождении четвертого ребенка.