• Пермский край
  • Обновлено в 23:21
news-details
ЖКХ

Детская площадка - в подарок

Как быть, если не получается обновить детскую площадку во дворе, несмотря на множество программ по благоустройству. Свой выход нашли жильцы одного из пермских дворов - они получили площадку в подарок.

Как только площадку открыли, ее сразу же облюбовали дети. За ажиотажем наблюдает Елена Осташко. Она живет на Рабочей, 25 всю жизнь. Говорит, площадку тут не обновляли больше 20 лет. Земля муниципальная, а это не позволяло воспользоваться программой благоустройства. Выходом стала помощь депутата и предприятия.

Елена Осташко, старшая по дому: "Сами тренажеры дорогие, установка. Мы бы просто не собрали столько денег. Мы очень рады и благодарны, что есть такие депутаты, предприятия, которые помогают домам".

Кроме большой горки, здесь появились тренажеры и игровые элементы для самых маленьких. Такой подарок ко Дню города жители получили от ПЗСП.

Евгений Дёмкин, генеральный директор АО «ПЗСП»: "Это своего рода подарок жителям нашего района. Дом – место, где ты живешь - это не просто квартира, но и прилегающая территория и, прежде всего, дворы. Глядя на веселящихся детей, настроение поднимается у всех жильцов дома, у всех пермяков".

Этим летом уже проделана немалая работа. Во дворах Дзержинского района от ПЗСП установили более 30 горок, песочниц, турников и других элементов детских площадок. В качестве примера и двор на Малкова, 22.

Здесь появился комплекс, где спортом могут заняться даже взрослые. Например, подняться на канате, подтянуться на перекладинах или повисеть на деревянных кольцах.

Поддержка в благоустройстве дворов и придомовых территорий - одна из ключевых задач в работе депутата Михаила Черепанова. Средства на асфальтирование тротуаров и придомовых территорий, установку детских площадок выделяют из городских программ ежегодно. Понять, где что требуется, помогают сами жители.

Михаил Черепанов, депутат Пермской городской Думы: "Депутат - он постоянно находится на территории. У меня есть помощники, есть прямая линия, приемы. Обращения людей - прежде всего. Они выходят с инициативой, мы выходим на место, смотрим".

Этим летом по городским программам появится еще 7 детских площадок. Расположатся они в микрорайонах Светлый, Центральный, Парковый, ДКЖ.

Двор на улице Рабочей уже стал настоящим местом притяжения детей. А значит, их лето уже стало немного ярче и веселее.