• Пермский край
  • Обновлено в 10:54
news-details
Транспорт

В новогодние каникулы рельсовый автобус "Орлан" перевез более 1,7 тыс. пассажиров

В период с 1 по 10 января инновационным рельсовым автобусом РА-3 «Орлан», запущенным по направлению Пермь – Лысьва, воспользовались 1704 пассажира.

Рельсовые автобусы предназначены для обеспечения пригородных пассажирских перевозок на неэлектрифицированных участках железных дорог, именно такой имеется между станциями Калино и Лысьва. Головные вагоны рельсовых автобусов являются моторными и оснащены дизельными силовыми установками.

Напомним, рельсовый автобус РА-3 «Орлан» в Лысьву был запущен 31 декабря. Состав, вышедший на направление, отличается от своего предшественника РА-2 (курсировал с 2011 года) более высокой комфортабельностью и бесшумностью, сравнимому с «Ласточками». Его вагоны оборудованы кондиционерами, в них широкие проходы, а конструкция ступеней позволяет посадку и высадку пассажиров с обычных железнодорожных платформ. Рельсовый автобус состоит из двух вагонов и рассчитан на 146 мест.

Автобус курсирует ежедневно, совершая по одному рейсу в каждом направлении. Время в пути из Перми в Лысьву составляет 2 часа 37 минут, обратно – 2 часа 28 минут.