• Пермский край
  • Обновлено в 01:30
news-details
Общество

В Перми проходят рейды по выявлению незаконных вывесок

В районах Перми продолжается системная работа по выявлению и демонтажу вывесок, которые не соответствуют единым стандартам. Выявленные нестандартные объекты на фасадах зданий, конструктивных элементах зданий, строений, сооружений заносятся в реестр вывесок и подлежат принудительному демонтажу.

Также в адрес собственников, допустивших нарушения, направляются предупреждения о добровольном приведении вывесок в соответствие с установленными требованиями в течение 10 дней. Если собственник не реагирует, администрация района инициирует процедуру принудительного демонтажа с последующим взысканием с собственников средств на демонтаж, перемещение и хранение демонтированных вывесок. Кроме того, с предпринимателями проводят разъяснительную работу о необходимости приведения вывесок к соответствию с нормативными актами.

В Индустриальном районе с начала 2024 года провели 64 проверки соблюдения Правил благоустройства при размещении вывесок, в ходе которых выявлено 246 вывесок, размещенных с нарушениями. Добровольно демонтировано уже 107 вывесок.

В Дзержинском районе с начала года специалистами выявлено 292 ненормативные вывески, из них 260 демонтированы в добровольном порядке.

В Свердловском районе с начала года выявлено 225 ненормативных вывесок, добровольно демонтировано – 220. А в Кировском районе за 5 месяцев выявлено 142 незаконные вывески, добровольно демонтировали – 74.