• Пермский край
  • Обновлено в 09:50
news-details
Спорт

В Перми прошел турнир по боксу памяти Аудера Сахабеева

В Перми прошел турнир по боксу памяти мастера спорта СССР заслуженного тренера России, воспитавшего немало пермских спортсменов, Аудера Сахабеева.

Уважение к сопернику и воля к победе - ключевые качества, которые прививал воспитанникам заслуженный тренер России, мастер спорта СССР Аудер Сахабеев. Его памяти коллеги и ученики посвятили турнир, который проходит в доме спорта «Спартак».

Пётр Павлов, судья Международной категории АИВА: «Проводится по инициативе его воспитанников, они организовали клуб «Дзержинец», уже новый клуб «Дзержинец». Сейчас стали членами федерации бокса Пермского края, поэтому турнир проводится уже и нашей организацией. Аудер Абильагимович боксёром стал здесь, для меня это был просто старший товарищ. Турнир очень интересный. Смотрим наш резерв».

Среди резервистов конкуренция высока. В стартовом протоколе 19 пар. Это юниоры и юноши 13-14 лет и 15- 16 из всех отделений бокса Перми и края.

Никита Авчухов, руководитель клуба бокса «Дзержинец»: «Наш дорогой тренер, наш наставник научил нас уверенно выходить на бой, уверенно побеждать, применяя смекалку, сообразительность в бою — это очень важно. Мы, в свою очередь, стараемся сейчас, передаём подрастающему поколению свои навыки».

Хорошие новости пришли из Оренбурга, где завершилось Первенство Приволжского федерального округа по боксу среди юношей 17-18 лет. По итогам финальных боёв у пермяков «золото», «серебро» и пять бронзовых наград.