• Пермский край
  • Обновлено в 13:00
news-details
Общество

В Перми прошла акция «У детей нет крыльев»

В Новых Лядах прошла акция «У детей нет крыльев». С большими плакатами в руках и с перечёркнутыми крыльями за спиной ребята из городского совета старшеклассников напоминали людям о правилах поведения детей около окон и знакомили их со статистикой несчастных случаев. Так, за прошлый год в стране из окон выпало более 1000 детей, где каждый одиннадцатый случай — с летальным исходом.

Татьяна Цыпуштанова, председатель Городского совета старшеклассников: "Очень часто молодые родители не виноваты в том, что их ребенок выпал из окна, но по такой случайности это происходит, возможно, они не поставили замочки на окна, как это стоит делать, возможно, они поставили рядом с окном мебель, по которой ребенок забрался, открыл самостоятельно окно".

Такая акция проходит каждый год во всех районах города, чтобы напомнить взрослым об опасности нахождения детей дома без присмотра вблизи окон. В следующий раз акция пройдет у памятника «МиГ на взлёте» 29 апреля в 17:00.

Вероника Иванова: "Я думаю, что эта акция очень полезна, тем более, это нужно поводить у детских садов, около школы, потому что там в большинстве случаев находятся родители, дети, нужно напоминать родителям, что дети не несут еще ответственности никакой, что они маленькие, не могут контролировать свои действия".