• Пермский край
  • Обновлено в 16:34
news-details
Происшествия

Источник: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

В Перми оперативники задержали подозреваемого в организации незаконной миграции

Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью УУР ГУ МВД России по Пермскому краю задержали мужчину 1988 года рождения, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 322.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Установлено, что фигурант с января 2020 по конец декабря 2023 года за денежное вознаграждение организовал незаконное пребывание на территории Российской Федерации граждан республик Средней Азии путем заключения с ними фиктивных трудовых договоров и фиктивной постановки их на миграционный учет по различным адресам, расположенным на территории г. Перми и Пермского края. Для этого подозреваемый использовал помещения, принадлежащие на праве собственности ему, его родственникам и знакомым.

"В настоящее время по уголовному делу свыше 30 человек допрошены в качестве свидетелей. В ходе обысков стражи порядка изъяли документы и денежные средства. У полицейских есть основания полагать, что фигурант может быть причастен к организации нелегального пребывания в России свыше 300 иностранных граждан. Дознание по уголовному делу продолжается, мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.