• Пермский край
  • Обновлено в 12:58
news-details
Происшествия

В Прикамье женщина похитила племенного бычка

Куединский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении двоих мужчин 1994 и 1986 года рождения, признанных виновными в совершении разбоя, и женщины 1985 года рождения, признаной виновной в совершении кражи.

Следствием установлено, что в ночное время трое фигурантов приехали на машине к ферме с целью хищения телят. На входе их встретил охранник, бдительность которого злоумышленники стали усыплять разговорами.

"В ходе беседы 59-летний мужчина стал искать в своем вагончике сотовый телефон и не обнаружив его, обвинил в пропаже мобильника незванных гостей. Тогда двое фигурантов накинулись на него и начали наносить множественные удары по голове и телу. Женщина прекратила потасовку, и все трое злоумышленников поспешили скрыться, а потерпевший остался лежать на полу. Уходя, мужчины прихватили с собой сотовый телефон, две рыболовные удочки, рюкзак с рыболовными снастями, принадлежащие потерпевшему. Выйдя из вагончика, женщина незаконно проникла в корпус молочнотоварной фермы и похитила теленка стоимостью 10 тысяч рублей", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

Впоследствии установлено, что потерпевшему причинен тяжкий вред здоровью.

Мужчине 1986 года рождения суд назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев, второму виновному — 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Женщина приговорена к штрафу в размере 30 тысяч рублей.