• Пермский край
  • Обновлено в 11:57
news-details
Общество

"Дай лапу": хвостатые артисты репетируют спектакль «Бременские музыканты»

В пермском театре «Дай лапу» прошла репетиция спектакля «Бременские музыканты». В ролях здесь собаки вместе со своими хозяевами. Хвостатые демонстрируют команды разного уровня сложности. В постановке участвуют 4 собаки пород: шелти, метис, бассет-хаунд и эрдельтерьер.

Костюмы, реквизит, сценарий, танцы и музыка: работа над спектаклем идет полным ходом. Здесь всё как в настоящем театре, только в центре внимания — собаки.

Веселый эрдельтерьер Тори показывает любимую команду «зайка». В выступлениях она уже опытная, так как хозяйка занимается с четвероногим другом кинологическим фристайлом — то есть танцами с собакой. Но участие в полноценном спектакле для них — дело новое.

Елена Голдобина: "У меня две роли, роль атаманши, мы с Тори изображаем банду разбойников, а вторая роль — это замаскированная атаманша, которая распродает ценности, которые ей удалось награбить во время налетов".

Постановку «Бременские музыканты» репетируют в первом в городе театре с собаками «Дай лапу». Хвостатые артисты здесь самых разных пород: шелти, метис, бассет-хаунд, эрдельтерьер. Программа включает в себя выполнение различных трюков.

Спектакли часто показывают детям — это вдохновляет хозяев и еще больше радует их питомцев. Екатерина вспоминает, поначалу ее бассет-хаунд Люси боялась выступать, бывало, даже пряталась от публики, а сейчас — в главной роли, играет принцессу!

Екатерина Мартыненко: "Сейчас с каждым разом мы видим, что собака ведет себя всё более комфортно, и она на самом деле от этого тоже получает большую радость, потому что она знает, что на каждом выступлении ее будут гладить дети, угощать большим количеством вкусняшек".

Для любого успешного выступления важно постоянно оттачивать технику выполнения элементов. Ставить спектакль — дело не самое легкое, ведь у каждой собаки есть индивидуальные особенности характера. Занятия проходят здесь еженедельно.

Виталия Алексеева, руководитель театра с собаками «Дай лапу»: "У каждой собаки есть свои сложности, какая-то собака боится публику, сложно выйти преодолеть страх, поэтому мы тренируемся, где много людей, выходим на улицу, тренируемся там, какие-то собаки лают очень сильно, пугают детей, всё зависит от собаки, некоторые трусливые, некоторые очень активные".

Познакомиться с животными лично можно будет уже в субботу — спектакль «Бременские музыканты» покажут в библиотеке Льва Толстого в ДК Солдатова в 19:00.