• Пермский край
  • Обновлено в 16:31
news-details
Общество

В Перми усилен контроль за уборкой снега во дворах и с кровель домов

Череда сильных снегопадов, прошедшая в Перми на прошлой неделе, привела к тому, что многие дворы в городе оказались в ненормативном состоянии. В связи с этим, глава Перми Алексей Дёмкин поручил главам районных администраций усилить контроль за содержанием дворовых территорий и очисткой кровель.

– Ситуация с уборкой улиц в городе постепенно стабилизируется, краевые власти оказали поддержку и направили дополнительные ресурсы. Сложнее обстоят дела с содержанием дворов, за которые отвечают управляющие компании и ТСЖ. Сейчас контроль за их работой – это тема №1. По всем районам есть жалобы на непочищенные кровли, что напрямую влияет на безопасность людей, особенно в период перепадов температуры. Для того, чтобы не допустить схода снега и травматизма людей, департамент ЖКХ и районные администрации организовали регулярные проверки состояния дворов: проверяется как уборка снег с крыш, так и с придомовой территории, – написал Алексей Дёмкин в своем Instagram-аккаунте.

Как сообщили в департаменте ЖКХ администрации Перми, с начала этой недели районные администрации обследовали 5208 адресов. Выявлено 882 нарушения в содержании кровель и 907 – по уборке придомовых территорий. На сегодняшний день приведено в нормативное состояние 348 кровель и 344 двора. Напомним, ответственность за содержание дворовых территорий лежит на управляющих организациях. В случае выявления нарушений информация оперативно направляется им для отработки.