• Пермский край
  • Обновлено в 11:54
news-details
Происшествия

Ученик, которого одноклассники едва не выбросили из окна, хочет поменять школу

В Гайнах полиция начала проверку инцидента в местной школе. Напомним, трое учеников 8-го класса пытались выбросить одноклассника с третьего этажа. Все произошло в коридоре на перемене и было зафиксировано камерой видеонаблюдения. На кадрах видно, как подростки несут к открытому окну своего ровесника и пытаются выбросить его. Юноша хватается за подоконник и выбирается обратно.

Даниил Ахметзянов, ученик 8 класса Гайнской СОШ: Ноги у меня были высунуты вот настолько в окно.

Даниил Ахметзянов вспоминает, тогда действительно испугался, что может соскользнуть и упасть с большой высоты. Одноклассники грозились, что так и сделают. Только после подошли к молодому человеку и сказали, что это была шутка, сам Даниил не считает случившееся детской шалостью.

Даниил Ахметзянов, ученик 8 класса Гайнской СОШ: Могли бы скинуть. Не было конфликтов, я не знаю, зачем они себя так.

Таким образом школьника дважды пытались выбросить в окно. Это заметили школьные повара, а после в дело вмешался охранник и остановил детей. По словам педагогов, до инцидента на окнах 3 этажа были установлены ручки, открыть их мог абсолютно каждый, но по правилам, открывать их могли только учителя, либо обслуживающий персонал. На деле, конечно же, все оказалось иначе.

После происшествия ручки с окон сняли. Четверых зачинщиков вызвали к директору - сделали замечания и сообщили родителям.

Елена Михайловская, социальный педагог Гайнской СОШ: Им было вынесено взыскание или можно сказать, что замечание.

Мама пострадавшего до сих пор не может опомниться. О том, что ребенок может находиться в школе в смертельной опасности, даже предположить не могла.

Полина Белкина, мама Даниила: - Это как умышленное убийство было.

Родители виновников происшествия работают в администрации, службе судебных приставов, предприниматели. Дома застать их не удалось. Не захотели ответить и по телефону на вопрос – почему их дети поступили именно так.

Между тем, ситуация уже вышла за рамки школьных стен. Полицейские по данному факту начали проверку.

Константин Трубинов, и.о. заместителя начальника отделения МВД России по Гайнскому району: По данному факту сотрудниками ПДН ОМВД России по Гайнскому району проводится проверка.

Поэтому наказание может быть более суровое, чем школьное порицание. Ведь обычная шалость в данном случае могла привести к трагедии. А Даниил Ахметзянов после случившегося хочет перейти в другую школу.