• Пермский край
  • Обновлено в 17:35
news-details
Образование

К новому учебному году запущен образовательный видеосервис «Академия»

В Прикамье появился новый образовательный видеосервис «Академия». В одном месте собраны документальные фильмы, познавательные программы и даже аудиокниги для всех возрастов.

Молодой артист балета Генрих Райник мечтает танцевать партию Меркуцио в балете «Ромео и Джульетта». А для этого требуется буквально вжиться в роль.

Генрих Райник, артист балета: "Важно не только ее станцевать, но и сыграть, чтобы полностью вжиться в роль, надо узнать о балете больше".

Узнать больше теперь позволяет новый раздел видеосервиса Wink «Академия» от компании «Ростелеком». Кроме истории балета, это лучшие лекции по литературе и живописи, важнейшим научным открытиям, развитию профессиональных и личных навыков. Свои навыки Генрих оттачивает сразу после просмотра.

Для кого-то осень - начало театрального сезона, для большинства — учебного года. К месту для студентов и школьников будет развивающий контент «Академии». Отличная подборка документальных и научно-популярных фильмов, познавательных телеканалов и аудиокниг.

Анна Сюзёва, директор по работе с массовым сегментом Пермского филиала ПАО «Ростелеком»: "Особенно это актуально накануне учебного года, теперь к видеосервису «Лицей» добавлен раздел «Академия». Здесь много интересного контента по истории, литературе, искусству, а также точным наукам. Коллекция «Академии» у нас будет постоянно расширяться".

И это плюсом к обновленной платформе Wink «Лицей», где школьники могут повторить пропущенную тему, закрепить знания в интерактивной форме с помощью тренажёров и тестов, начать готовиться к ЕГЭ и ОГЭ. Видеоуроки разработали более 60 преподавателей ведущих вузов и школ страны.

Наталия Решетникова: "Большая экономия моего личного времени. То, что мне приходилось объяснять ребёнку своими силами, сейчас есть программа Wink – круто!"

Приложение Wink можно установить на смартфон, ноутбук или планшет. Чтобы зарегистрироваться, потребуется номер телефона или адрес электронной почты. К одному аккаунту можно подключить до семи устройств одновременно.

Неоспоримое достоинство Wink - это управление просмотром, начав его на одном устройстве, можно продолжить его на другом в удобное время — в любом месте, например, на лавочке в тенистом сквере.