• Пермский край
  • Обновлено в 01:30
news-details
Культура

В Перми отметили День библиотек

В Перми отметили День библиотек. В библиотеке им. Пушкина устроили праздничную программу, викторину и концерт.

В Пушкинской библиотеке шумно. В центре внимания не только книги, но и кино. Вадим Деречи ходит сюда часто, сегодня участвует в викторине и угадывает мелодии из фильмов

Вадим Деречи: «Шикарно, очень интересно всё сделали, очень много разных площадок, разных игр, побольше бы таких мероприятий».

Помимо музыки гости события угадывают кадры из известных советских кинофильмов, таких как «Москва слезам не верит» или «Служебный роман», примеряют костюмы литературных героев и делают фото на память.

Есть здесь и уголок магии - колодец из книг предсказывает судьбу - всё плохое будет обходить вас стороной!

Чтобы пожелание точно сбылось — стоит и в играх поучаствовать. Есть и такие площадки. Волонтеры помогают людям ловко переворачивать специальные кубы.

Кристина Мухаммадиева: «Площадка состоит из того, что на разных сторонах куба написаны слова, из этих слов нужно собрать разные советские фильмы, то есть, например, «Ирония судьбы», «Я шагаю по Москве» и всё в таком роде».

27 мая в качестве Дня библиотек было выбрано неслучайно: именно в эту дату по указу Екатерины II была основана первая государственная общедоступная библиотека России – Императорская публичная, ныне – Российская национальная библиотека.

В нашей, Пушкинской, историю библиотечного дела знают и ценят — целая выставка посвящена Перми.

Светлана Хаерзаманова, директор объединения муниципальных библиотек: «В этот день библиотеки ярко заявляют о себе, они приглашают любителей книги, любителей познания какого-то, самообразования. Библиотеки сегодня - яркие площадки культурных событий, и 27 мая — это прямо венец нашей деятельности».

Финальной частью события стал концерт песен в джазовых аранжировках.