• Пермский край
  • Обновлено в 18:10
news-details
Образование

Вузы Прикамья заключили соглашения о сотрудничестве с образовательными учреждениями Узбекистана

Пермский край подписал ряд соглашений о сотрудничестве между пермскими вузами и образовательными учреждениями Узбекистана. Это стало одним из результатов официального визита делегации Прикамья, возглавляемой губернатором Дмитрием Махониным. В ходе визита были проведены встречи с ректорами средних и высших учебных заведений нефтегазового, дорожного, туристического, педагогического и медицинского профиля в Ташкенте и Бухаре. Как подчеркнул глава региона, взаимодействие с Узбекистаном позволит готовить востребованных специалистов для ключевых отраслей экономики двух стран.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "Поговорили мы о перспективах сотрудничества по подготовке специалистов в области фармакологии, в бухарском университете направление существует всего три года, мы готовы здесь также поделиться опытом в части подготовки специалистов. Предварительно договорились, что будет обмен студентами и преподавателями".

В состав делегации вошли ректоры медицинского, педагогического университетов и фармацевтической академии. Во время поездки участники познакомились с работой вузов и колледжей, представили свои научно-образовательные программы и возможности, а также обсудили перспективы сотрудничества.

Константин Егоров, ректор Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета: "Мы наметили уже план работы, и мы видим серьёзную востребованность наших программ. И самое главное, мы понимаем, что находимся на одной платформе, на одной точке, у всех есть большая заинтересованность в продвижении русского языка, в изучении русского языка".