• Пермский край
  • Обновлено в 18:10
news-details
Общество

Пермяки отметили Первомай автопробегом

Автопробегом по улицам краевой столицы отметили День трудящихся пермяки. Несколько лет подряд по объективным причинам привычная демонстрация не проводится. Но и такой способ выразить солидарность тоже пришелся многим по вкусу.

Последняя подготовка перед стартом. Сегодня свою солидарность трудящиеся выражают в автопробеге. Владимир Крапивин не пропустил ни одной первомайской демонстрации с 1967 года, и сегодня в колонне автомобилей в числе первых.

Владимир Крапивин, участник автопробега: "Мы помним то Первое мая с красными флагами, с транспарантами, с цветами, с солнышком и, конечно, это дань традиции, знак солидарности".

Первая остановка самая символичная — стела «Город трудовой доблести». Здесь возлагают цветы. Для героев, которые изображены на мозаике, «Мир, труд, май» были не пустые слова. И участники автопробега считают себя их продолжателями.

Валерия Саулина, участник автопробега: "1 мая — это праздник человека труда, один из самых важных праздников именно для профсоюзов, поэтому я желаю коллегам, всем трудящимся на предприятиях, на заводах всего самого хорошего, счастья, здоровья!"

Всего в колонне 15 автомобилей. Каждый представляет отдельную отрасль экономики или сферу хозяйствования. Пусть не пешком, но в чем-то профсоюзы остаются верны своим традициям.

Маршрут автопробега постарались проложить по главным улицам Перми, через несколько районов города. Все для того, чтобы как можно большее количество жителей могли прочувствовать на себе дух праздника.

Михаил Иванов, председатель Пермского краевого совета профсоюзов: "Безусловно, главные наши лозунги — «Достойный и безопасный труд», «Достойная заработная плата», «Достойный отдых и оздоровление». Это наши главные лозунги были, есть и остаются".

Завершается автопробег у ДК Солдатова - здесь встреча автомобилей особенно торжественна. Традиции первомайских демонстраций просто так не исчезают.