• Пермский край
  • Обновлено в 16:49
news-details
Общество

Источник: Сайт губернатора и правительства Пермского края

Выдано разрешение на реконструкцию стадиона «Юность» в Перми

Министерство по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края выдало разрешение на реконструкцию стадиона «Юность» на ул. Революции, 27 в Перми.

Здесь будет возведен новый четырехэтажный спортивный комплекс со вспомогательными и административными помещениями площадью более 9 тыс. кв. м., а также обновлена открытая арена. Ее новые трибуны будут вмещать порядка 1,6 тыс. человек.

Кроме того, на объекте планируется оборудовать дорожки с искусственным намораживанием льда для занятий конькобежным спортом, шорт-треком и кёрлингом. Сам стадион после заливки будет использоваться для занятий хоккеем и массового катания на коньках. Также на объекте появится новое искусственное покрытие. Площадь поля составит 5,9 тыс. кв. м. Летом площадка будет задействована под хоккей на траве, спортивное катание на роликах, бег, футбол и другое.

Сейчас на площадке ведутся работы подготовительного этапа. После получения разрешения подрядчик, оградив территорию, приступит к демонтажу трибун, мачт освещения и здания диспетчерской, а также к выносу инженерных сетей. Так как здание трибун примыкает непосредственно к тротуару вдоль улицы Революции, будет установлено временное ограждение тротуара. Это обеспечит безопасность граждан при проведении демонтажных работ. Проект реализуется в рамках краевой программы «Пермь-300» и благодаря помощи Фонда поддержки социальных инициатив «Газпрома».