• Пермский край
  • Обновлено в 17:58
news-details
Происшествия

Роспотребнадзор и Следком проводят проверку по факту отравления в сауне

Специалисты Роспотребнадзора и Следственного комитета начали проверку по факту отравления в сауне на улице Карпинского. 12 человек отмечали день рождения пятилетней девочки. После купания в бассейне пять ребятишек угодили в больницу с жалобами на жжение в глазах.

Двери сауны закрыты для посетителей. Даже на территорию можно попасть с большим трудом. Мужчина, который представился охранником территории, пытался силой выпроводить съемочную группу "Вести Пермь".

Но, кажется, и в самой сауне персонал не знает, по какой причине заведение закрылось.

Работу частной сауны на Карпинского Роспотребнадзор временно приостановил 1 февраля. После ее посещения за медицинской помощью обратилось 13 посетителей, в их числе дети. После осмотра взрослых отпустили домой, а 5 детей с подозрением на отравление хлорсодержащим дезинфицирующим средством из бассейна госпитализировали.

Екатерина Троицкая, заместитель главного врача по педиатрии Краевой детской клинической больницы: "Пять человек поступило к нам в субботу с подозрением на отравление хлорсодержащим дезинфицирующим средством. Всем детям был проведен комплекс лечебно-диагностических мероприятий. Анализы биосред на содержание хлора в настоящее время в работе. Состояние детей удовлетворительно. Планируется выписка".

Свою экспертизу сейчас проводят специалисты Роспотребнадзора. Ими уже проведен отбор проб воды и воздуха. В Следственном комитете по Пермскому краю также выясняют причины произошедшего.

Андрей Олин, помощник руководителя СУ СК РФ по Пермскому краю: "Выясняются все обстоятельства произошедшего. Назначены судебно-медицинские экспертизы для выяснения причин ухудшения состояния детей. По результатам проверки будет вынесено законное и обоснованное процессуальное решение".

Насколько долго будет закрыта сауна, откроется ли она вообще, пока неизвестно. Результаты проверки озвучат в ближайшее время.