• Пермский край
  • Обновлено в 17:16
news-details
Общество

В Прикамье 860 детей-сирот смогут получить жилье в этом году

Более одного миллиарда ста миллионов рублей будет потрачено в этом году на поддержку детей-сирот Пермского края. В общей сложности жилищные условия должны улучшить 860 человек. Этот вопрос стал темой для обсуждения на Совете глав муниципальных образований при губернаторе Прикамья. Из запланированного пока приобретено полторы сотни квартир - речь идёт о вторичном жилье и о квадратных метрах в новостройках.

Александр Русанов, исполнительный директор Совета муниципальных образований Пермского края: "Когда идёт строительство сразу же данные объекты попадают под строительный надзор, чтобы качество и сроки были соблюдены, также создаются специальные приёмочные комиссии."

Полномочия по обеспечению детей-сирот жильём возложены на органы местного самоуправления. И на сегодняшний день есть муниципалитеты, где пока что не приобретено ни одной квартиры в этом году. Одной из причин называют отсутствие новостроек или подходящего жилья на вторичном рынке. И наоборот, некоторые территории свои обязательства уже практически выполнили. В Краснокамске, например, завершается возведение дома, где из 45 квартир 8 будут предоставлены детям-сиротам.