• Пермский край
  • Обновлено в 20:24
news-details
Общество

Источник: пресс-служба губернатора Пермского края

В Перми будут восстановлены права более 300 дольщиков проблемного дома на ул. Старцева, 143

Федеральный Фонд защиты прав дольщиков принял решение о достройке проблемного дома по ул. Старцева, 143 в Перми. Таким образом будут восстановлены права более 300 граждан.

Разрешение на строительство 21-этажного дома было выдано ООО «Авиатор-3» в 2015 году. Планировалось, что дом будет введен в эксплуатацию в 2018 году, но застройщик не исполнил свои обязательства.

В 2020 году Минстрой Пермского края направил в Федеральный Фонд ходатайство в отношении долгостроя на ул. Старцева для получения новых мер господдержки дольщиков. В результате Фонд помог введению конкурсного производства в отношении недобросовестного застройщика и взял объект в работу.

Теперь, когда принято решение о достройке, Регфонд подаст в суд иск о получении прав на завершение строительства дома.

«Механизм достройки проблемного дома с помощью федеральных мер поддержки единый. После получения прав на достройку будет проведено обследование технического состояния дома, на основании итогов обследования выбранный подрядчик разработает проект достройки, следом начнутся строительно-монтажные работы. Каждый этап этого процесса важен и обязателен. Дольщики должны заехать в свои квартиры с уверенностью в качестве и безопасности дома», - прокомментировал министр строительства Пермского края Андрей Колмогоров.

На сегодняшний день Федеральным Фондом уже приняты решения о достройке 18 проблемных домов и выплате компенсаций дольщикам 17 домов. В этом году ожидается принятие решений еще по 11 домам.