• Пермский край
  • Обновлено в 17:28
news-details
Транспорт

В Перми на площади Гайдара временно изменится схема движения автотранспорта

С 4 мая в Перми временно изменится схема движения автотранспорта в районе площади Гайдара и проезда через тоннели под Транссибом. С этого дня будет перекрыт один из двух тоннелей в створе улицы Локомотивной для переустройства коммуникаций. Взамен в створе улицы Углеуральской будет открыт в техническом режиме один из двух новых тоннелей, сооруженных в рамках возведения ул. Строителей.

Через тоннель на ул. Локомотивной пойдет движение по направлению от ДКЖ в сторону центра города. Новый тоннель примет на себя транспортный поток от центра города в сторону ДКЖ. Таким образом, это позволит сохранить прежнее количество полос для проезда транспорта в направлении микрорайона Паркового и Красавинского моста.

К открытию временного проезда строители обустроят временные двухполосные дороги со стороны площади Гайдара и на ул. 2-й Шоссейной, а также уложат асфальтобетонное покрытие непосредственно в новом тоннеле. После завершения работ на улице Локомотивной и запуска движения в прежнем режиме строители закончат отделочные работы в тоннелях на улице Углеуральской.

Как пояснили в Минтрансе Прикамья, работы по переустройству коммуникаций ведутся в рамках строительства третьего этапа автомобильной дороги «Переход ул. Строителей – площадь Гайдара».

Схема движения общественного транспорта на период строительных работ находится в проработке. Она будет опубликована на ресурсах администрации города дополнительно.