• Пермский край
  • Обновлено в 17:35
news-details
Происшествия

Мать погибших на пожаре 4-х малолетних детей предстанет перед судом

Чусовская городская прокуратура Пермского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летней жительницы поселка Утёс. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Установлено, что 23 апреля этого года обвиняемая, имеющая на иждивении 4-х малолетних детей (6-ти лет, 5-ти лет и двойняшек 3-х лет), ушла по личным делам из дома, оставив их без присмотра. При этом для обогрева помещения частного дома, где они проживали, женщина оставила включенным электрообогреватель, закрыв снаружи дверь на навесной замок. В результате пожара, произошедшего из-за воспламенения горючих материалов, расположенных вблизи включенного электроприбора, все дети отравились угарным газом и погибли на месте.

Возгорание обнаружили местные жители, однако детей им спасти не удалось, поскольку входная дверь была заперта.

"Проведенная в ходе предварительного следствия пожарно-техническая экспертиза подтвердила факт нарушения обвиняемой требований пожарной безопасности, в соответствии с которыми запрещается оставлять без присмотра включенные в электрическую сеть бытовые приборы. Обвиняемая, которая, к слову, ранее уже была лишена родительских прав в отношении 4-х старших детей, вину в совершенном преступлении признала в полном объеме", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Чусовской городской суд Пермского края для рассмотрения по существу.