• Пермский край
  • Обновлено в 11:12
news-details
Политика

Состоялись публичные слушания об исполнении бюджета Перми за 2023 год

В Перми состоялись публичные слушания об исполнении бюджета города за 2023 год. Участие в них приняли учёные, представители общественности, депутаты. По оценкам экспертов по итогам года бюджет исполнен сбалансированно. Главным событием отчётного периода стало 300-летие Перми. В юбилейный год проведены масштабные работы по благоустройству. Так, на обновление улиц Ленина, Петропавловской, Сибирской и Комсомольского проспекта направлено 1,5 млрд рублей.

Яна Фурман, заместитель главы администрации города Перми: "Безусловно, бюджет сохранил свою социальную направленность, профинансированы все принятые меры поддержки и социальные обязательства. С учётом реализации шести национальных проектов и большого количества работ по благоустройству городского пространства, бюджет развития составил 21 млрд рублей — это примерно 37% от общего объёма расходов бюджета".

На реализацию шести национальных проектов направлено 8 миллиардов 700 миллионов рублей. Средства пошли на строительство новых корпусов Гимназии №33 и школы «Точка», а также школы на улице Ветлужской, ремонт дорожных объектов, благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов, расселение аварийного жилищного фонда.

Елена Зуева, доцент, академический руководитель магистратуры "Государственное и муниципальное управление" НИУ ВШЭ-Пермь: "Мы, все горожане, все приезжающие в Пермь, качественные изменения видим. У нас модернизация электротранспорта, у нас новые трамваи, у нас вообще новый тренд - электробусы. У нас реконструкция трамвайных путей, у нас началось строительство трамвайного депо "Балатово". У нас новые школы".