• Пермский край
  • Обновлено в 13:32
news-details
Здоровье

В Пермском крае ограничительные меры против распространения коронавирусной инфекции продлены до 25 апреля

Как сообщается на сайте губернатора и Правительства Пермского края, в Пермском крае, с учетом санитарно-эпидемиологической ситуации, действие ограничительных мер продлено до 25 апреля. Соответствующие изменения внесены в указ о мероприятиях, реализуемых для противодействия распространению коронавирусной инфекции в регионе.

Ограничения продлены для организаций тех сфер и видов услуг, которые предполагают большое скопление людей, тесный контакт между ними, нахождение клиентов в маленьких закрытых помещениях.

Также под ограничения до особого распоряжения оперштаба попадают ночные клубы и иные развлекательные и досуговые заведения, а также культурно-массовые мероприятия. Для снижения уровня заболеваемости в Прикамье также продолжают действовать правила соблюдения мер безопасности: жителям региона необходимо использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания и рук при посещении мест массового скопления людей или замкнутых пространств.

Режим самоизоляции для жителей Пермского края в возрасте 65 лет и старше продолжает действовать до 31 марта. Но с 1 апреля это правило будет отменено, и пенсионерам разрешат выйти с самоизоляции.