• Пермский край
  • Обновлено в 02:24
news-details
Общество

На Соборной площади состоялся выпускной Пермского суворовского военного училища

На Соборной площади состоялся выпускной Пермского суворовского военного училища. Во взрослую жизнь вступили 64 человека. Место для проведения торжества выбрано рядом с бывшим зданием ВКИУ, где когда-то готовили будущих ракетчиков.

Аттестаты суворовцам вручали руководители учреждения, министр территориальной безопасности региона, а также представитель командования ракетных войск.

Это уже пятый выпуск Пермского суворовского училища. За всё время обучения — лучшая рота.

Николай Братухин, начальник Пермского суворовского военного училища: "Она никому не уступала вымпел лучшей роты училища. Поэтому, у нас есть фотографии их пятого класса и сегодня вы их увидите во всей красе. Это совсем другие ребята".

За 7 лет суворовцы изучили как школьные предметы, так и военные дисциплины. В том числе, физическую подготовку. Показать умения также удалось.

Впервые за пять лет на церемонии выпуска суворовцев — демонстрация своих навыков. Плац-парад перед родителями и почетными гостями. Классический вальс — обязательная часть выпускного пермских суворовцев. Подготовка длилась год.

После выпуска из суворовского большая часть из ребят продолжат военное дело.

На выпускном были учителя, воспитатели, друзья, и конечно — родители. В заключение выпускного — прохождение воспитанников торжественным маршем под «Прощание славянки». Традиционным ритуалом на удачу было — подбрасывание монет и фуражек.