• Пермский край
  • Обновлено в 01:30
news-details
Политика

В Прикамье ввели новую налоговую льготу для промышленных предприятий

В Прикамье ввели налоговые льготы для промышленных предприятий, которые помогают колледжам и техникумам. Такое решение приняли депутаты Законодательного собрания на пленарном заседании.

Новое здание общежития, учебный корпус на 15 тысяч квадратных метров, оборудование, где в качестве учебного макета есть даже настоящий авиационный двигатель. Техникум имени Швецова уже с сентября готов стать базой для нового кластера федерального проекта «Профессионалитет».

Сегодня в Прикамье в проекте «Профессионалитет» успешно работают 4 кластера по самым разным направлениям. В этом году к ним присоединятся еще пять. Все они существуют в тесном сотрудничестве с промышленными предприятиями, которые предоставляют учебным заведениям необходимое оборудование. Депутаты Законодательного собрания поддержали инициативу губернатора Дмитрия Махонина по введению для таких компаний новых налоговых льгот.

Александр Козюков, заместитель председателя комитета Законодательного собрания Пермского края по промышленности, экономической политике и налогам: "Такая синергия, два субъекта – образовательные учреждения и промышленные предприятия совместно вкладывают в подготовку кадров для своих предприятий".

По словам председателя краевого парламента Валерия Сухих, новая налоговая мера станет значимой поддержкой не только для предприятий, но и для техникумов и колледжей.

На этом же заседании члены Молодежного парламента предложили расширить формы работы в сфере патриотического воспитания. Депутаты инициативу поддержали.

Сергей Яшкин, заместитель председателя Законодательного собрания Пермского края: "Ребята предлагают на законодательной основе закрепить такие формы, как развитие кадетского образования, также на уровне закона предусмотрено подготовка граждан допризывного возраста к военной службе".

Во втором окончательном чтении сегодня так же утверждена стратегия социально-экономического развития Пермского края до 2035 года.

Весенняя сессия для депутатов Законодательного собрания оказалась очень плодотворной. У региона появилась своя стратегия развития на ближайшие 10 лет. Впереди большая работа воплотить все намеченные планы в жизнь.