• Пермский край
  • Обновлено в 16:12
news-details
Общество

О развитии Куединского округа его глава отчитался перед губернатором края

О развитии Куединского округа его глава отчитался перед губернатором края. Происходить все должно согласно планам по развитию, защищенных также перед Дмитрием Махониным.

Развиваются и местные предприятия. Один из фирменных магазинов местного мясокомбината увеличивает мощности - расширяется ассортимент продукции. Сейчас производят более 300 наименований.

Активно строится и новый корпус школы в селе Большой Гондыр. Возведены стены первого и второго этажа, выполнен монтаж перекрытий, смонтирована кровля.

Планируется, что дети будут заниматься в новом корпусе с 1 сентября. Помимо различных кабинетов здесь будут просторные медицинский и кухонный блок, а также столовая и спортивный зал.

Одну из больниц отремонтировали в рамках нацпроекта "Здравоохранение", инициированного президентом России Владимиром Путиным. По соседству обновленный дом спорта.

О комплексном развитии Куединского округа и планах на будущее губернатору Дмитрию Махонину отчитался глава Флорид Бадртдинов.

Флорид Бадртдинов, глава администрации Куединского муниципального округа: "Программы догазицикации. Продолжим работу по строительству дорог. Это направление будем продолжать. Строительство тротуаров. Строительство водопроводов в трех деревнях".

Губернатор Дмитрий Махонин поручил темпы работ не сбавлять. И обратить внимание на строительство жилья в округе.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края:"Я прошу Минстрой комплексно подойти ко всем территориям. Вторичный жилищный фонд у нас конечен там надо строить жилье, иначе мы население там не удержим, люди просто будут уезжать в другие территории. Прошу позаниматься этим вопросом и доложить мне".

В Куединском округе еще одно значимое событие. Летом заработали новые очистные сооружения. Это должно положительно влиять на местную природу.