• Пермский край
  • Обновлено в 18:29
news-details
Происшествия

Источник: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

В Перми вынесли приговор группе наркодилеров

Орджоникидзевский районный суд г. Перми огласил приговор семи участникам организованной группы, обвиняемым в покушении на сбыт запрещенных веществ в особо крупном размере.

Известно, что еще в 2016 году 45-летний мужчина и его гражданская супруга 1970 года рождения организовали сбыт наркотиков через интернет-магазин под названием «Крокодил Гена». Наркомаркет пользовался огромной популярностью среди потребителей.

На семейный подряд «работали» пять человек: оптовые курьеры, закладчики, операторы. В незаконный бизнес была вовлечена и родная дочь главной фигурантки. 31-летнияя женщина выполняла роль оператора.

Оперативники краевого МВД разрабатывали «работников» интернет-магазина на протяжении нескольких месяцев. Спецоперация по задержанию всех участников проводилась весной 2018 года совместно с бойцами Росгвардии. Дом сожителей из Закамска брали штурмом.

"В результате спецоперации оперативники нашли пакет с N-метилэфедроном на крыше фургона, припаркованного во дворе дома сожителей – дилеров из Закамска. Помимо пакета с килограммом зелья, полицейские обнаружили около 60 тайников, куда фигуранты уже успели разложить синтетику для потребителей. Помимо этого, было раскрыто порядка 60 уже оконченных сбытов запрещенных веществ, совершенных за 2 года", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

Суд приговорил участников группы к лишению свободы на срок от 7 до 18 лет. Женщины будут отбывать наказание в колонии общего режима, пятеро мужчин – в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.