• Пермский край
  • Обновлено в 08:16
news-details
Общество

Прокуратура выявила нарушения в организации школьного питания

Органы прокуратуры Пермского края по результатам рассмотрения обращений, поступивших 14 декабря в ходе «горячей линии» по вопросам обеспечения школьников бесплатным и качественным питанием, выявили нарушения.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Пермского края, в ходе надзорных мероприятий выявлено несоблюдение условий хранения продуктов, температурного режима готовых блюд, технологии их приготовления, использование запрещенных продуктов, в том числе не имеющих документов подтверждающих их качество и безопасность, отсутствие в рационе питания кисломолочной продукции. Кроме того выяснилось, что осмотры среди сотрудников пищеблока на наличие признаков инфекционных заболеваний не проводились.

По итогам проверок прокурорами Краснокамска, Соликамска, а также Кировского, Индустриального районов г. Перми директорам школ и поставщикам услуг внесены представления. Возбуждено одно дело об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Устранение нарушений находится в территориальных прокуратурах на контроле.