• Пермский край
  • Обновлено в 18:10
news-details
Общество

Юные краеведы разрабатывают туристические маршруты по малой родине

В Перми прошел шестой краеведческий форум «Путешествие по Пермскому краю». Свои работы здесь представили финалисты регионального конкурса.

Развлечениями эпохи неолита нытвенские школьники собираются привлечь туристов на свой маршрут по стоянкам древнего человека. Вжившись в образ Нави, Иван даже подарки для жюри приготовил соответствующие.

Иван Чиртулов: "Тут у нас сосновые веточки, ложка из Нытвы и значок нашей школы".

На краевом форуме «Путешествие по Пермскому краю» собрались финалисты одноименного конкурса. Его проводит Законодательное Собрание Пермского края с 2017 года по инициативе спикера краевого парламента Валерия Сухих. За это время число его участников превысило полторы тысячи человек. На этот раз в финал вышли 38 команд из 20 муниципалитетов Прикамья. Каждый должен разработать свой оригинальный туристический маршрут по малой родине и максимально удивить жюри.

В этом году конкурс проводится в четырех номинациях, нововведением в честь Года семьи стали «Семейные истории». Депутаты Законодательного собрания традиционно среди членов жюри.

Алексей Мазлов, первый заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Пермского края по социальной политике: "Какие-то удивительные уникальные истории о путешествии по территории Пермского края, по его прошлому настоящему и будущему, потому что каждый проект - это какое-то уникально глубокое погружение в нашу историю".

Одними презентациями форум не ограничивается. Здесь же на мастер-классах научат, как правильно продвигать свой туристический продукт или вообще создавать новые арт-объекты и точки притяжения.

Для того чтобы закрепить полученные знания, каждый участник получает «Хештегер форума» - своеобразная карта еще одного маршрута, пройдя по которому, и отметившись на всех точках, в итоге можно выиграть приз.

Имена победителей объявят уже в мае, а в качестве главного приза — телевизионный фильм, снятый по следам разработанного туристического маршрута.