• Пермский край
  • Обновлено в 16:49
news-details
Экономика

"Птицефабрика Пермская" запускает бренд "Важная цыпа"

В развитие "Птицефабрики Пермская" должны вложить почти 4 млрд рублей, а среднюю зарплату поднять до 50 тысяч. Об этом было заявлено во время визита сюда губернатора края.

На птицефабрике «Пермской» Юлия работает 20 лет. За развитием предприятия наблюдает пристально. Говорит, качественных изменений в последние месяцы немало, начиная от качества упаковки, заканчивая самой птицей.

Юлия Дербилова, изготовитель полуфабрикатов из мяса птицы АО "Агросила Птицефабрика Пермская": "Вес птицы. У нас очень крупная птица пошла. Она очень объемная, мягкая, упругая. Аппетитная, приятно упаковывать сейчас. Изменения в рационе".

Это результаты работы под руководством одного из крупных сельскохозяйственных агрохолдингов - «Агросила». В его состав предприятие вошло в этом году. На нем трудится 1600 сотрудников. Мощность - 48 тысяч тонн готовой продукции в год, в ассортименте 168 наименований.

Помимо всего прочего здесь по всем канонам шариата выпускается продукция категории «Халяль».

На ближайшие 4 года планы грандиозные. На развитие птицефабрики до 2026 года вложат почти 4 млрд рублей. Их направят на модернизацию площадок откорма птиц, строительство новых птичников, обновление перерабатывающего комплекса и оборудования, что приведет к увеличению количества мясной продукции. Обещают поднять и среднюю зарплату работников до 50 тысяч.

Светлана Барсукова, генеральный директор АО «Агросила»: "Такая модернизация приведет к увеличению числа рабочих мест. Плюс 220 человек планируется к увеличению. Затем это увеличение производственных мощностей до 60 тысяч тонн мяса, увеличение налоговых отчислений в бюджет".

Отдельное внимание будет уделено биобезопасности. Уже сейчас идут работы по строительству дизбарьера. Он позволит обрабатывать въезжающие на территорию автомобили полностью.

Птицефабрика пользуется и государственной поддержкой. О планах рассказали губернатору Прикамья Дмитрию Махонину. Он отметил, что для краевых властей важно стабильное развитие предприятия, это напрямую влияет на продовольственную безопасность региона.

Обновленный ассортимент в магазинах покупатели увидят уже в сентябре. Правда, под новым названием - «Важная цыпа».