• Пермский край
  • Обновлено в 18:29
news-details
Экономика

Состоялось торжественное закрытие трудовой вахты-эстафеты, посвященной 30-летию компании «ЛУКОЙЛ»

В Перми состоялось торжественное закрытие трудовой вахты-эстафеты, посвященной 30-летию компании «ЛУКОЙЛ». Соревнования производственных коллективов длились 12 недель. Итоги работы оценивались по девяти критериям.

Принимая кубок, Сергей благодарит за победу весь свой цех, что трудится на Баклановском месторождении. В сравнении с другими, коллектив небольшой — всего 144 человека, но это не помешало ему стать лучшими.

Сергей Брюханов, начальник цеха добычи нефти и газа № 8, победитель трудовой вахты-эстафеты: "Вот эта вахта-эстафета, основное ее - передать опыт работы, опыт эксплуатации наших месторождений, разработки именно будущему поколению, нашей смене".

Юбилейная вахта-эстафета длилась 12 недель – по количеству цехов добычи нефти и газа. В день старта первым участникам вручили её главные символы - кубок и вымпел, а также переходящий альбом.

Традиция пришла из советских времён: в 1970 году для добычи 100-миллионной тонны нефти в Прикамье определили специальную – лучшую – трудовую вахту, составленную из передовиков соцсоревнования. С тех пор вахты-эстафеты приурочены к самым значимым датам.

В этот раз событие посвящается 30-летию компании «ЛУКОЙЛ». Изготовлен новый дизайнерский кубок, для нефтедобытчиков — с нефтяной вышкой и даже подсветкой.

Юбилей компания отметит осенью, как и оператор по добыче нефти и газа Валерий Власов — он родился день в день с датой основания «ЛУКОЙЛа» - 25 ноября 1991 года. Работает 7 лет.

Валерий Власов, оператор по добыче нефти и газа 4 разряда ЦДНГ-10: "Мне нравится, я за свою работу держусь. Желаю компании «ЛУКОЙЛ» не останавливаться на достигнутом. 30 лет — это только начало".

Соревнования шли в трёх направлениях деятельности компании «ЛУКОЙЛ»: добыча, переработка и сбыт. Работу оценивали по девяти критериям, среди которых выполнение плана, производительность, яркие инициативы и другие.

Игорь Мазеин, первый заместитель генерального директора — главного инженера ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ»: "Это способ поднять дух коллектива. Мы все понимаем, что в соревнованиях мы проявляем качества, которые не повседневные, а дают нам оценить возможность наших коллективов".

Как заявили победители, вахта-эстафета даёт ощущение профессионального азарта, в остальном они просто делают свою работу.