• Пермский край
  • Обновлено в 09:41
news-details
Общество

В Перми создана комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий

Глава Перми Дмитрий Самойлов подписал постановление о создании комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий. В ее состав вошли представители мэрии, депутаты гордумы, общественной организации «Мемориал», городского совета Ассоциации жертв политических репрессий, Пермского государственного архива социально-политической истории, городского архива, вузов.

Городская комиссия по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий и увековечению памяти жертв политических репрессий создана для оказания содействия в восстановлении прав реабилитированных жертв политических репрессий и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, а также для координации деятельности органов власти и общественных объединений, содействующих реализации защиты прав жертв политических репрессий.

Как сообщили в мэрии Перми, функциями городской комиссии являются анализ и обобщение предложений, направленных на решение проблем социальной защиты реабилитированных жертв политических репрессий, содействие в их реализации; оказание консультационной помощи в решении вопросов, связанных с предоставлением льгот и выплат, и другие. Возглавила комиссию замглавы администрации Перми Людмила Гаджиева.

Напомним, сегодня у памятника жертвам политических репрессий на Егошихинском кладбище состоялся митинг, посвященный Дню памяти жертв политических репрессий.