• Пермский край
  • Обновлено в 11:57
news-details
Происшествия

Источник: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

В Перми будут судить супругов, работавших курьерами у телефонных мошенников

В Перми перед судом предстанут супруги, работавшие курьерами у телефонных мошенников. Следствием отдела полиции №2 (дислокация Индустриальный район) УМВД России по г. Перми закончено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Перми 1996 и 2003 годов рождения.

В ноябре 2022 года сотрудниками уголовного розыска территориального отдела полиции совместно с коллегами из ОУР Управления МВД России по г. Перми были установлены и задержаны двое жителей города Перми, которые являются супружеской парой. Данные лица работали курьерами у телефонных мошенников. Их задачи заключались в том, чтобы забирать денежные средства у обманутых пенсионеров и переводить на указанные счета.

"Фигурантам предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 УК РФ (Мошенничество). Установлено, что на счету семейной пары 5 эпизодов преступной деятельности, причинённый ущерб составил свыше 1,7 млн. рублей. В отношении молодых людей были избраны меры пресечения в виде заключения под стражу и домашнего ареста", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

В настоящий момент дело направлено в суд для рассмотрения по существу.