• Пермский край
  • Обновлено в 16:19
news-details
Политика

На заседании фракции партии «Единая Россия» обсудили поправки в бюджет на ближайшую трехлетку

В ближайшие три года в Прикамье обновят 16 зданий больниц. Об этом было заявлено на заседании фракции партии «Единая Россия» в Законодательном собрании края.

Оказание качественной медицинской помощи жителям стало сегодня одной из тем встречи главы региона Дмитрия Махонина с членами фракции «Единой России» Законодательного собрания края.

Обсуждение разделили на несколько блоков - кроме здравоохранения, это образование и социальная поддержка жителей Пермского края.

Дмитрий Махонин представил депутатам предложения по поправкам в бюджет края. Так, в Год семьи, объявленный президентом, дополнительные средства предлагается направить на повышение выплат молодым семьям, поддержать детей-сирот, многодетных родителей и не только.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края: "Мы создаём ресурсный центр поддержки многодетных и молодых семей, и этот центр на площадке Общественной палаты будет в режиме единого окна заниматься и финансовым просвещением, правовым просвещением".

Что касается образования, только на строительство школ и детских садов есть возможность направить полтора миллиарда рублей. Кроме того, продолжится капитальный ремонт образовательных учреждений.

Сергей Ветошкин, председатель комитета Законодательного собрания Пермского края по социальной политике: "Наша задача, чтобы ребятам было комфортно учиться и в школах, и в средних специальных учебных заведениях. Мы понимаем, что это комплексная задача, которую мы решаем также серьёзными финансовыми вливаниями".

В здравоохранении губернатор предложил дополнительные средства направить на ремонт медучреждений, борьбу с онкозаболеваниями, благоустройство больничных территорий. Как отметил спикер краевого парламента Валерий Сухих, все предложения отражают ключевые запросы людей.

Валерий Сухих, председатель Законодательного собрания Пермского края: «Ремонт больниц, строительство школ и детских садов, поддержка семей с детьми - это то, что ждут жители Пермского края уже сейчас. Поддерживаю взвешенный подход губернатора и регионального правительства при формировании бюджетных поправок».

Что касается сроков, есть время всё обдумать и обсудить - проект поправок будет внесён в феврале, а рассмотрят его на мартовском заседании краевого парламента.